Nagari jinang Kampung Pansur Menuju Nagari Siaga

Komitmen Wali Nagari Jinang Kampung Pansur Bapak H.Nasra Tasar.S.sos.MM dalam mensejahterakan masyarakat terutama dalam bidang kesehatan yaitu menjadikan Nagari jinang Kampung Pansur Nagari Siaga melalui peran aktif  Kader Nagari dan di dukung oleh  Bamus, Tokoh Masyarakat , Tokoh agama, Tokoh Adat , Bundo Kanduang, Pemuda dan seluruh lapisan masyarakat.  Salah satu bentuk keseriusan Wali Nagari yaitu di laksanakan pembangunan POSKESRI yang lokasinya berdampingan dengan Pasar BUMNag . Dengan adanya bangunan Poskesri ini diharapkan dapat membantu membahas segala permasalahan bidang kesehatan. Segala bentuk kegiatan akan di pusatkan di poskesri ini. Poskesri ini merupakan kegiatan yang sudah lama di harapkan oleh masyarakat dan alhamdulillah masyarakat sudah dapat menggunakanya pada tahun ini.